Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Разговор о послеродовом периоде и развитии малыша  

после программы ТОП-ТОП → Блог «Разговор о послеродовом периоде и развитии малыша»

Здравствуйте.


Вашему самому маленькому пациенту сегодня 9 месяцев.



 


Стал балованным, шкодливым. Ходить мы не ходим, мы-БЕГАЕМ!!! Разворачивается стоя на месте вокруг своей оси, переставляя одну ножку, вторая как опора свободно на  360’, или прям на ходу на 180 и летит сломя голову, большие предметы легко огибает, но вот все что под ногами валяется, этого не замечает. Более менее научился перешагивать порожки, но не всегда )))  Похож на лыжника, или на каратиста – для равновесия руки вперед выставляет.



Любит бегать, схватившись одной рукой за кого нибудь, но тогда точно не остановишь, хохочет, бурчит чтото себе под нос. Спасибо вам большое, я не думала что так быстро подействует ваша  программа. Только теперь одна проблема, кто же будет мне помогать гоняться за ним, останавливать? Он же теперь ВЕЗДЕ!!! После него как Мамай прошел!



РОК-Н-РОЛЛьный БАРАБАНЩИК


РОК-Н-РОЛЛьный БАРАБАНЩИК


 

Наш самый маленький пациент → Блог «Разговор о послеродовом периоде и развитии малыша»

      Маленькому Тимоше было 7,5 месяцев, когда мама принесла его к нам на прием. Малыш оказался очень веселый и активный. В 6 месяцев  он встал на ножки и начал делать первые шаги. В 7 месяцев стал ходить, держась за окружающие предметы. Маму взволновала неестественная походка малыша: Тимоша не сгибал ножки в коленках при ходьбе, шел как на «ходулях», не наступал на пяточку. После занятия устали оба – доктор и пациент, но эффект стоил того. Уже в процессе наметились улучшения: малыш начал  сгибать ножки в коленках и ставить их на полную стопу, стал держать равновесие. А через два дня нам позвонила мама и сообщила, что Тимоша самостоятельно пошел без поддержки легко и уверенно.




Программа Топ-Топ. → Блог «Разговор о послеродовом периоде и развитии малыша»

Мы по программе «Топ-топ » прошли случайно ( даже и не знала, что такая программа будет).


 Я с сынулей поехала в центр повидаться с Сергеем Владимировичем и Юлей, и поздравить Сергея Владимировича с праздником 23 февраля. Рустамику на тот момент было 7 мес. Он хорошо сидел., вовсю ползал, становился на ножки только если за что нибудь мог уцепиться, но без рук стоять не мог., сразу  на попу приземлялся))  нам как и всем деткам назначили массаж, мы как раз ждали своей очереди, на массажисток такой спрос, прям дефицит какой то!!!)  хотя мне эти массажи не по душе.


 


Мы приехали в центр, приятно было вновь оказаться в уютной теплой атмосфере, вспомнить то время как я только начинала заниматься телесной терапией, даже не подозревала какие ждут меня перемены, и где я пережила столько незабываемых моментов.  Рустама положили на коврик, что бы он поползал, и Сергей Владимирович как будто играя с ним, то одну ножку повернет, то другой, делал ему такие легкие упражнения. Мы с Юлей наблюдали, смотреть было очень интересно и приятно, Рустамик весь оживился, разулыбался, еще бы!!! все так легко и играючи!


когда я как бы обычно, поставила сынулю на ножки, держа за руки, я вдруг почувствовала, что мой сынуля уже в моей помощи и не нуждается, минуты две он сам стоял на ножках держа равновесия.  Я тогда была настолько поражена, что даже закричала «Смотрите, Смотрите, Он сам Стоит!!!!»))) Это было, Здорово!!!  И так неожидинно!!!!


 С того момента, сынуля стал стоять, потом делать первые шаги,  в 10 месяцев уже очень хорошо ходил., а в 11 месяцев мы с ним ездили на море., так там вообще, мне приходилась за ним бегать)) От массажей мы полностью отказались, они нам  уже были не нужны.


Вот так, мы съездили поздравить Сергея Владимировича, а уехали сами с подарком!!!!!))) Спасибо огромное!!!!


 


 10 мес. Первые наши шаги.На фото нам 10 мес., наши первые шаги!!)))

Программа "Топ-Топ" → Блог «Разговор о послеродовом периоде и развитии малыша»

Я со своей дочкой была на приеме у Сергея Владимировича. Дочке на тот момент было 1год и 5месяцев. А обратилась я к нему по многим причинам. Так как знаю о его методах лечения не по наслышке. Сначала ходила беременная на телесную терапию, затем на семинары, брифинги. И вот теперь пришла пора и дочки познакомиться Сергеем Владимировичом.


Дочь стала становиться на носки сразу, как только пошла в 10мес. Прошли курс массажа, потом еще один, но улучшений, особенных, не было. На брифинге в разговоре с Юрией Юрьевной я поделилась проблемой и она предложила прийти на индивидуальное занятие. Переступив порог кабинета, дочь внимательно все рассматривала и держалась в стороне. А потом Сергей Владимировичь наладил с ней контакт и в конце мы все дружно смеялись. Сергей Владимирович делал все теже упражнения, которые мы беременными делали на телесной терапии. Сначало было сопротивление в конечностях, а под конец они стали податливы и Сергей Владимирович без труда закончил занятие.


Когда я спустила на пол дочь, я не поверила своим глазам, она стояла на полной подошве и так же с пятки на насок ходила. А ходили мы как баллерина на носках, причем из-за этого часто падали. Дискомфорт в хождении был полный. А тут она стала ходить нормально. Первое время не верилось даже.


Первые две недели ходила дочь нормально, затем еще две недели прихрамывая на одну ногу, тоесть одна нога стоит на полной подошве, а вторая на носке. А затем снова стала ходить на носках, НО угол наклона изменился относительно пола. Примерно 30град сейчас составляет наклон. А главное когда ее просишь опустить пятку она реагирует и начинает нормально ходить, хоть и не долго.


Я думаю, результат есть, и мы им довольны!


 Спасибо Сергею Владимировичу и Юлии Юрьевне за их профессионализм.