Впечатления со вкусом ванильного мороженого

 Хочу поделиться впечатлениями об участии в тренинге «Исполнения желаний». Перед тренингом я обдумывала свои желания, мечтала, пыталась перенести на бумагу свои желания, выстроить схему… Промучавшись, я так и не смогла определить для себя чего же я хочу на самом деле. Ведь казалось бы так просто заявить миру «Хочу быть счастливой», а вот прочувствовать и ощутить это состояние не так легко. На пути сразу появляются частицы «но», «не», после которых  сразу пропадает желание мечтать…
 Много лет я потратила на борьбу с собой, со своими эмоциями. Когда мне хотелость плакать я смеялась, когда я боялась-становилась каменным изваянием, я подавляла арессию, обиду, чувство вины, отправляла свои боли и печали подальше. Вскоре их накопилось немало. Я поняла это когда на занятиях телесной терапией мы работали с грудным отделом, плечами, лопатками, ключицами упражнения вызывали у меня огромное сопротивление и агрессию. Мне казалось, что мой, «бронежилет» надежно охраняет меня. Как удобно было спрятаться в ракушку, захлопнуть вход и не позволять себе любить, радоваться, горевать. Разрешить себе быть живым! Ведь эмоции это так страшно...
 Каждый тренинг, в котором я участвую-для меня знаковый, не стал исключением и последний «Исполнение желаний». Прошло несколько дней, прежде чем, я могу внятно рассказать о своих ощущениях, да, и рано еще подводить итоги. Скажем так, сейчас я нахожусь в пограничном состоянии. Но некоторые моменты я уже прочувствовала.
 Во-первых, это чувство вины, не покидавшее меня много лет, вдруг стремительно вырвалось.Пусть я не смогла до конца прорыдаться, но впервые я это озвучила и прожила- меня отпустило и стало легко. Я ощутила, что прошлое там и рассказ о нем тоже там, а я здесь в настоящем. 
 Вопрос об отношениях  в семье: родители-дети-внуки. Эта система, которая болезненно реагирует на мои движения, поэтому я постараюсь позаботиться об экобезопасности. 
  У меня появилась уверенность и чувство, что все что я хочу сделать в своей жизни у меня уже есть, я в этом живу, а к прошлому я испытываю благодарность, ведь благодаря ему у меня есть сегодня.
    И еще хочу поделиться радостью, на занятиях телесной терапией у меня  безболезненно задвигался грудной отдел позвоночника. При этом было ощущение радости, комфорта со вкусом розового ванильного мороженого.
   «Исполнение желаний» не заканчивается, поэтому  — продолжение следует...


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда я вижу как люди просыпаются, оживают и начинают участвовать в жизни, что — то менять, превращаться из следствия в причину того, что с ними происходит, я испытываю чувство глубокой сопричастности. То, что я делаю, я когда-то от кого-то получил и передаю дальше, радуясь и удивляясь. Вспоминаю тебя, Наташа, год назад, — и какая ты сейчас. То ли еще будет!
avatar

guru

  • 21 января 2011, 13:29
+
0
Спасибо Вам, Уважаемый Guru-Сергей Владимирович, за добрые слова в мой адрес и за то, что Вы помогаете всем нам найти дорогу к себе и «оживать».
avatar

nata1904

  • 24 января 2011, 13:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.