2012-04-21 2-хдневный интеллектуально-психологический интенсив "ПРОРЫВ"

     В жизни каждого человека бывают черные полосы, когда всё складывается не так, как хочется, всё наперекосяк, одна неприятность следует за другой, теряются перспективы, жизненные цели, рушатся мечты, и, кажется, этому не будет конца. Бывает и так, когда вся жизнь превращается в одну сплошную серую полосу, она бедна событиями. В ней как бы ничего не происходит, ничего не случается. Это просто монотонные будни: работа – дом, дом – работа. И от всего этого наступает состояние безысходности и мрачной обречённости. Жизнь, кажется, проходит мимо. В таких ситуациях в глубине души многие люди хотят перемен, хотят, чтобы всё само собой изменилось, приобрело форму, смысл и воплотилось. Некоторые из них даже готовы что-то для этого сделать, только не знают что и не знают даже, где это узнать. Некоторые хотят какого-то толчка извне, чтобы встряхнуться, взбодриться и посмотреть на обстоятельства по-другому. Все эти состояния можно назвать одним словом – тупик.

     С целью преодоления этого тупика и создания условия для разрешения самого широкого спектра проблемных состояний мы предлагаем базовый интеллектуально-психологический интенсив-тренинг «Прорыв», который и является своего рода жёсткой встряской или толчком в ситуациях, когда человек по уши увяз в своих проблемах.

     Этот тренинг посвящён каждому отдельно взятому человеку и является как бы индивидуальной терапией, хотя и проводится в групповой форме. Группа здесь выполняет роль среды, в которой человек познаёт самого себя, наблюдая свои мысли, чувства и действия, которые возникают рефлекторно, как реакции на происходящее в аудитории. Являясь социальным существом, человек не может познать себя в отрыве от окружающих, избегая взаимоотношений, так как это будет бегством и формой изоляции.

     На тренинге создаются условия трудновыполнимые в повседневной жизни, в которых каждый участник может максимально сфокусироваться на себе и на своей жизненной ситуации. Например, запрещаются любые разговоры участников друг с другом, за исключением специальных упражнений в парах. На время тренинга запрещаются и другие формы отвлечения внимания: различные развлечения, пустые разговоры, просмотр телепередач, чтение, музыка, спорт, секс, алкоголь и т.п… Лишённый возможности бежать от себя, человек вынужден, возможно, впервые в жизни, столкнуться лицом к лицу с самим собой, даже, если ему это не нравится, и он этого боится. Прямое переживание себя таким, как он есть, освобождает от необходимости притворяться и делать вид, и просто являться собой. Быть собой, а не казаться. Установив контакт с собой, со своими чувствами и потребностями, человек обретает возможность претворять свои замыслы в жизнь. В этом смысле у него появляется будущее. И это будущее не где-то на горизонте, не в завтрашнем дне, а здесь и сейчас. Это будущее в настоящем. Это когда наши поступки и действия определяются не нашим прошлым, не вытекают из него, а задаются образом нашего будущего. Это мы называем прорывом.


Читать далее »


И сново о «Прорыве» »


Состоится в ДК «Роствертол» 21.04. с 10-00 до 19-00 и 22.04 с 10-00 до 18-00.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.